La merluza a la vasca es un plato fácil y sabroso, tradicional y rápido de cocinar.
Una receta perfecta para días especial, aportando productos frescos y de calidad sin tener que gastar mucho dinero.
En comodisimo.es solo te traemos lo mejor, y más rico para que puedas elaborar tus recetas favoritas.
Merluza a la Vasca
Plato: Pescado4
raciones5
minutos30
minutosPrimero pasaremos los lomos de merluza por harina y los doraremos en una sartén, luego reservamos.
En una sopera rehogaremos la cucharada de harina junto con el vino blanco, cuando evapore el alcohol, añadiremos los espárragos troceados, las gambas y las almejas.
Pondremos el potenciador de pescado al gusto e incluiremos los lomitos de merluza reservados previamente.
Dejamos durante siete minutos u ocho a fuego lento para que se mezclen los sabores y listo
Ingredientes
1 Kg. de lomos de Merluza
1 Cebolla
1 Cucharada de harina
150 g. de gamba pelada
150 g. de almeja blanca
4 Espárragos blancos
1 Pastilla de Starlux de pescado
1 Vaso de vino blanco
Instrucciones
- Pasar los lomos de merluza por harina.
- Dorar los lomos de merluza en una sartén y reservarlos.
- Rehogar una cucharada de harina con vino blanco en una sopera.
- Cuando el alcohol se evapore añadir los espárragos troceados, las gambas y las almejas.
- Poner el potenciador de pescado (starlux) al gusto y añadir a la sopera los lomos de merluza.
- Dejar durante 7 – 8 minutos a fuego lento para mezclar bien los sabores.
- Emplatar y servir.