La merluza a la vasca es un plato fácil y sabroso, tradicional y rápido de cocinar.

Una receta perfecta para días especial, aportando productos frescos y de calidad sin tener que gastar mucho dinero.

En comodisimo.es solo te traemos lo mejor, y más rico para que puedas elaborar tus recetas favoritas.

Merluza a la Vasca

Receta de ComodisimoPlato: Pescado
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Primero pasaremos los lomos de merluza por harina y los doraremos en una sartén, luego reservamos.
En una sopera rehogaremos la cucharada de harina junto con el vino blanco, cuando evapore el alcohol, añadiremos los espárragos troceados, las gambas y las almejas.
Pondremos el potenciador de pescado al gusto e incluiremos los lomitos de merluza reservados previamente.
Dejamos durante siete minutos u ocho a fuego lento para que se mezclen los sabores y listo

Ingredientes

  • 1 Kg. de lomos de Merluza

  • 1 Cebolla

  • 1 Cucharada de harina

  • 150 g. de gamba pelada

  • 150 g. de almeja blanca

  • 4 Espárragos blancos

  • 1 Pastilla de Starlux de pescado

  • 1 Vaso de vino blanco

Instrucciones

  • Pasar los lomos de merluza por harina.
  • Dorar los lomos de merluza en una sartén y reservarlos.
  • Rehogar una cucharada de harina con vino blanco en una sopera.
  • Cuando el alcohol se evapore añadir los espárragos troceados, las gambas y las almejas.
  • Poner el potenciador de pescado (starlux) al gusto y añadir a la sopera los lomos de merluza.
  • Dejar durante 7 – 8 minutos a fuego lento para mezclar bien los sabores.
  • Emplatar y servir.