La carrillada o carrillera de cerdo es una parte de la carne muy apreciada, que sale de la cara del cerdo, del moflete.

Hace años no era una carne de mucho valor, pero actualmente es una auténtica carne gourmet, muy melosa, de gran sabor y jugosísima.

En Comodisimo somos unos auténticos fanáticos de la carrillera. De hecho, entre nuestros productos puedes encontrar carrillera con hueso y carrillera sin hueso.

¡Pongámonos manos a la obra con la receta!

Carrillera de Cerdo al Vino Tinto

Receta de ComodisimoPlato: Carne
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

50

minutos

Empezamos salpimentando las carrilleras por ambos lados y las pasamos por harina.
En una olla a presión echamos un poco de aceite y cuando este un poco caliente marcamos las carrilleras a fuego fuerte. Retiramos y reservamos.
Lavamos los pimientos, los vaciamos y picamos a trozos pequeños. Pelamos los ajos, las cebollas y las zanahorias, picamos todo y las rehogamos en el mismo aceite.
Regamos con el vino tinto y dejamos reducir a fuego fuerte.
Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, ajustamos el punto de sal y pimienta, cerramos la olla y lo dejamos durante 20min.
Cuando sea posible abrir la olla, sacamos las carrilleras y batimos la salsa, volvemos a meter las carrileras y le damos un último hervor de 5 min.
Las carrilleras están listas para servir.

Ingredientes

  • Carrilleras de cerdo x 6

  • Cebolla x 1

  • Dientes de ajo x 2

  • Pimiento rojo x 1

  • Pimiento verde italiano x 1

  • Zanahorias x 2

  • Vino tinto 500 ml

  • Caldo de carne 500 ml

  • Harina

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Salpimentar las carrilleras por ambos lados y pasar por harina.
  • En una olla a presión echar un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando se calienta, marcamos las carrilleras a fuego fuerte.
  • Retiramos y reservamos las carrilleras.
  • Lavar pimientos, vaciarlos y picarlos a trozos pequeños.
  • Pelar los ajos, las cebollas y las zanahorias, picarlos.
  • Rehogar los pimientos, los ajos, las cebollas y las zanahorias con el vino tinto y dejarlos reducir a fuego fuerte.
  • Incorporar las carrilleras y el caldo de carne.
  • Añadimos sal y pimienta al gusto.
  • Cerrar la olla express, y cocinar durante 20 minutos.
  • Cuando sea posible abrir la olla, sacar las carrilleras y batir la salsa.
  • Volver a meter las carrilleras y hervir durante 5 minutos más.
  • Emplatar y servir.

Notas