Albóndigas de Abadejo
Plato: Pescado4
raciones30
minutos40
minutosPrimero, hacemos un fumé de pescado con las peladuras y cabezas de las gambas.
Pochamos la cebolla picada y reservamos.
En un bol, ponemos el abadejo bien picado junto con los ajos picados, el pan, la cebolla pochada y los huevos batidos. Mezclamos bien y dejamos macerar durante un par de horas.
Pasado ese tiempo, hacemos bolitas y las marcamos en la sartén.
Mientras tanto, en una sopera aparte, ponemos el aceite, echamos un poco de harina, freímos y añadimos el fume de pescado junto con el vino blanco. ¡Una vez conseguida la textura de la salsa, introducimos las albóndigas y …listo!!!
Ingredientes
2 dientes de ajo
1/2 Cebolla
3 filetes de Abadejo
1 huevo
Gamba o langostino
Vino Blanco
Pan rallado
Instrucciones
- Hacer un fumé de pescado con las peladuras y cabezas de las gambas
- Pochar la cebolla picada y reservar
- Coger un bol y poner el abadejo bien picado con los ajos picados, pan, cebolla pochada y huevos batidos
- Mezclar bien todo y dejar macerar unas 2 horas
- Hacer las bolitas y marcarlas en la sartén
- Poner en una sopera aceite y un poco de harina para hacer la salsa
- Freír la harina y añadir el fumé de pescado junto con el vino blanco hasta conseguir la textura de salsa deseada
- Añadir las albóndigas a la salsa
- Emplatar y servir