Albóndigas de Abadejo

Receta de ComodisimoPlato: Pescado
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos

Primero, hacemos un fumé de pescado con las peladuras y cabezas de las gambas.
Pochamos la cebolla picada y reservamos.
En un bol, ponemos el abadejo bien picado junto con los ajos picados, el pan, la cebolla pochada y los huevos batidos. Mezclamos bien y dejamos macerar durante un par de horas.
Pasado ese tiempo, hacemos bolitas y las marcamos en la sartén.
Mientras tanto, en una sopera aparte, ponemos el aceite, echamos un poco de harina, freímos y añadimos el fume de pescado junto con el vino blanco. ¡Una vez conseguida la textura de la salsa, introducimos las albóndigas y …listo!!!

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 Cebolla

  • 3 filetes de Abadejo

  • 1 huevo

  • Gamba o langostino

  • Vino Blanco

  • Pan rallado

Instrucciones

  • Hacer un fumé de pescado con las peladuras y cabezas de las gambas
  • Pochar la cebolla picada y reservar
  • Coger un bol y poner el abadejo bien picado con los ajos picados, pan, cebolla pochada y huevos batidos
  • Mezclar bien todo y dejar macerar unas 2 horas
  • Hacer las bolitas y marcarlas en la sartén
  • Poner en una sopera aceite y un poco de harina para hacer la salsa
  • Freír la harina y añadir el fumé de pescado junto con el vino blanco hasta conseguir la textura de salsa deseada
  • Añadir las albóndigas a la salsa
  • Emplatar y servir