Bien es sabido por todos que el solomillo es una carne buenísima, y muy propicia para hacer grandes cosas en la cocina. Nosotros queremos presentaros nuestra versión del solomillo de cerdo al horno, para que podáis hacerlo en casa de la forma más sencilla, rápida y sabrosa. ¡Vamos allá con la receta!

Solomillo de Cerdo al Horno

Receta de ComodisimoPlato: CarneCocina: TradicionalDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Primero precalentamos el horno a 225ºC.
En un bol pequeño mezclamos el aceite de oliva, las hojas de Romero, la mostaza, el ajo, la sal y la pimienta negra.
Con esta mezcla frotamos y extendemos bien en el solomillo, sobre todo en la parte superior.
Lo metemos en el horno ya caliente y dejamos unos 20 min o hasta que veamos dorada la pieza.
Cuando ya este hecho, lo sacamos y dejamos reposar 10 min y … listo para comer.

Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo grande o 2 pequeños

  • Aceite de oliva

  • Romero fresco picado

  • 2 cucharadas de mostaza

  • 5 dientes de ajo picado

  • Sal

  • Pimienta negra

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 225º
  • En un bol pequeño mezclar aceite de oliva con las hojas de romero, la mostaza, el ajo, la sal y la pimienta negra
  • Frotamos bien el solomillo con la mezcla obtenida
  • Hornear durante 20 minutos, hasta que la pieza se vea dorada
  • Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos
  • Emplatar y servir