Las croquetas son un plato tradicional, casero y amado por casi todo el mundo. En esta ocasión queremos sorprenderos con una estupenda receta de croquetas de pescado.

Croquetas de Pescado

Receta de ComodisimoPlato: Pescado
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

1

hora 

Primero rallaremos la cebolla y dejaremos reservada.
En una sopera ponemos a cocer los huevos, cuando estén cocidos y fríos, los rallamos y los reservamos.
Los palitos de cangrejo los picaremos al máximo y los dejaremos reservados también.
En una sartén, freiremos las gambas, luego las pelaremos y picaremos. Las pieles y las cabezas las pasaremos por un mortero para sacar todo el jugo.
En la misma sartén freiremos el pescado ya desmigado y dejamos reservado. Rehogaremos la cebolla, cuando este lista adjuntaremos el pescado y las gambas, el palito de cangrejo y los huevos, mezclamos y añadimos la mantequilla y dos cucharadas de harina. Iremos añadiendo la leche poco a poco a la vez que removemos todo. Cuando tengamos la textura deseada, lo retiramos del fuego y lo echamos en una fuente. Cuando se haya enfriado, formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado. Las freímos y listo.

Ingredientes

  • Gambas langostineras (6)

  • Filetes de Merluza (2)

  • Migas de Bacalao (150g)

  • Palitos de cangrejo (6)

  • Huevos (2)

  • Cebolla (1/2)

  • Harina

  • Leche

  • Mantequilla

Instrucciones

  • Rallar la cebolla y reservarla
  • Cocer los huevos
  • Rallar los huevos ya cocidos y reservarlos
  • Picar los palitos de cangrejo y reservarlos
  • Freír las gambas a la sartén, pelarlas y picarlas
  • Pasar las pieles y las cabezas de las gambas por un mortero para sacar todo el jugo
  • Desmigar y freír el pescado en la misma sartén que las gambas y reservarlo
  • Rehogar la cebolla
  • Añadir el pescado, las gambas, el palito de cangrejo y los huevos a la cebolla rehogada y mezclar
  • Añadir mantequilla y dos cucharadas de harina a la mezcla
  • Ir añadiendo la leche poco a poco a la vez que removemos todo hasta lograr la textura deseada
  • Retirar del fuego y echar la masa con la textura deseada en una fuente
  • Cuando la masa se ha enfriado, formamos las croquetas y las rebozamos con huevo y pan rallado
  • Freír las croquetas
  • Emplatar y servir