Las croquetas son un plato tradicional, casero y amado por casi todo el mundo. En esta ocasión queremos sorprenderos con una estupenda receta de croquetas de pescado.
Croquetas de Pescado
Plato: Pescado4
raciones10
minutos1
horaPrimero rallaremos la cebolla y dejaremos reservada.
En una sopera ponemos a cocer los huevos, cuando estén cocidos y fríos, los rallamos y los reservamos.
Los palitos de cangrejo los picaremos al máximo y los dejaremos reservados también.
En una sartén, freiremos las gambas, luego las pelaremos y picaremos. Las pieles y las cabezas las pasaremos por un mortero para sacar todo el jugo.
En la misma sartén freiremos el pescado ya desmigado y dejamos reservado. Rehogaremos la cebolla, cuando este lista adjuntaremos el pescado y las gambas, el palito de cangrejo y los huevos, mezclamos y añadimos la mantequilla y dos cucharadas de harina. Iremos añadiendo la leche poco a poco a la vez que removemos todo. Cuando tengamos la textura deseada, lo retiramos del fuego y lo echamos en una fuente. Cuando se haya enfriado, formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado. Las freímos y listo.
Ingredientes
Gambas langostineras (6)
Filetes de Merluza (2)
Migas de Bacalao (150g)
Palitos de cangrejo (6)
Huevos (2)
Cebolla (1/2)
Harina
Leche
Mantequilla
Instrucciones
- Rallar la cebolla y reservarla
- Cocer los huevos
- Rallar los huevos ya cocidos y reservarlos
- Picar los palitos de cangrejo y reservarlos
- Freír las gambas a la sartén, pelarlas y picarlas
- Pasar las pieles y las cabezas de las gambas por un mortero para sacar todo el jugo
- Desmigar y freír el pescado en la misma sartén que las gambas y reservarlo
- Rehogar la cebolla
- Añadir el pescado, las gambas, el palito de cangrejo y los huevos a la cebolla rehogada y mezclar
- Añadir mantequilla y dos cucharadas de harina a la mezcla
- Ir añadiendo la leche poco a poco a la vez que removemos todo hasta lograr la textura deseada
- Retirar del fuego y echar la masa con la textura deseada en una fuente
- Cuando la masa se ha enfriado, formamos las croquetas y las rebozamos con huevo y pan rallado
- Freír las croquetas
- Emplatar y servir