Para los amantes de la carne hoy tenemos unas ricas ‘españoletas’. Podríamos decir que se trata de unas hamburguesas muy especiales. Una receta que nadie se espera, y que seguramente no muchas personas han tenido el placer de elaborar y de probar.

Es increíble lo fácil que resulta elaborar esta receta, aunque los tiempos de elaboración y cocinado son algo largos merece la pena.

Españoletas de Carne

Receta de ComodisimoPlato: Carne
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

2

horas 
Tiempo de cocinado

15

minutos

Poner en un bol la carne picada, los huevos, el pan rallado y el ajo picado. Dejar macerar durante un par de horas.
Hacer con la mezcla mini hamburguesas, freilar y reservar.
En una sopera baja freímos la cebolla picada y cuando este pochada añadimos un poco de harina, movemos bien y le vertemos el vino blanco, dejamos evaporar y añadimos las aceitunas cortadas a la mitad, mezclamos y añadimos las hamburguesas.
Dejamos a fuego lento durante 5 min y listo.

Ingredientes

  • 500 g. de carne picada.

  • Huevos x 2

  • Pan rallado (al gusto)

  • Ajo

  • Vino Blanco

  • Aceitunas sin hueso

Instrucciones

  • En un bol meter la carne picada, los huevos, el pan rallado y el ajo picado.
  • Dejar macerar todos los ingredientes del bol durante 2 horas.
  • Pasadas 2 horas, hacemos mini hamburguesas con la mezcla del bol.
  • Freír las mini hamburguesas y reservar.
  • Picar la cebolla.
  • En una sopera baja freímos la cebolla picada y cuando esté pochada añadir un poco de harina, mover bien y verter el vino blanco dejándolo evaporar.
  • Cuando se evapore el vino blanco añadimos las aceitunas cortadas a la mitad, mezclamos y añadimos las hamburguesas.
  • Dejar a fuego lento durante 5 minutos y listo.
  • Emplatar y servir.

Notas

  • Como has podido ver la receta es extremadamente sencilla, y lo mejor de todo es que es súper original y le encantará a todo el mundo. Tampoco requiere muchos ingredientes, y son todos muy fáciles de conseguir.