Hoy os presentamos una receta típica de Navarra.
Una receta de bacalao, ajo picado, patatas y pimientos troceados que no dejará indiferente a nadie.
Ajoarriero Navarro
2
comensales40
minutosEn una sartén amplia, ponemos aceite, calentamos y echamos el ajo, la cebolla, los pimientos y la patata. Dejamos rehogar durante al menos 20min a fuego a lento.
Cuando tengamos el sofrito hecho, introducimos el Bacalao desmigado (trocearlo más o menos, al gusto) lo dejamos unos 3 o 4 min y vertemos la salsa de tomate. Mezclar todo bien y en otros 3 min estará listo para servir
Ingredientes
700g de migas de bacalao
1 x Cebolla troceada
1 x Ajo Picado
1 x Pimiento verde troceado
1 x Pimiento rojo troceado
400g de salsa de tomate
Instrucciones
- Poner aceite en una sartén amplia y calentarlo
- Echar el ajo, la cebolla, los pimientos y la patata troceada
- Rehogar durante unos 20min a fuego lento.
- Cuando el sofrito esté bien rehogado, introducimos el Bacalao desmigado (al gusto)
- Dejarlo cocinando unos 3-4 minutos.
- Verter la salsa de tomate
- Mezclar todo bien y dejar cocinar otros 3 minutos
- Emplatar y servir.
Notas
- Se trata de una receta muy fácil de hacer y saludable. Pero requiere de cierto tiempo para elaborarla y de bastante atención.