La merluza: un pescado que tiene innumerables formas de cocinarse y que además es delicioso. Tiene poca grasa, y es muy saludable.

A continuación, os presentamos una receta preparada con lomos de merluza congelados de comodisimo.es

Se trata de un pescado muy óptimo para servir a los niños, ¡se lo comerán que dará gusto verlos!

Además, la salsa que incluiremos le va a dar una pizca de sabor que hará que no quieras parar de untar pan. ¡Vamos allá!

Lomos de Merluza en Salsa Marinera

Receta de ComodisimoPlato: Pescado
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

35

minutos

Salpimentamos los lomos y los pasamos por harina. Los freímos hasta que se doren y los reservamos.
En el mismo aceite añadimos el ajo picado y el vaso de vino blanco.
Dejamos que evapore el alcohol y echamos las almejas, tapamos para que se abran. Añadimos los langostinos y dejamos durante 2 min.
Finalmente, añadimos los lomos previamente hechos, el perejil y dejamos cocer a fuego lento durante 5min.

Ingredientes

  • Lomos de Merluza x 4

  • Almejas

  • Langostinos x 8-12

  • Perejil

  • Vino Blanco x 1 vaso

  • Sal

  • Pimienta

  • Harina

  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • Salpimentar los lomos y pasarlos por harina.
  • Freír los lomos hasta que se doren, y reservarlos.
  • Añadir ajo picado y un vaso de vino blanco en el mismo aceite donde hemos cocinado los lomos.
  • Dejar evaporar el alcohol.
  • Echar las almejas y tapar hasta que se abran.
  • Añadir los langostinos y dejarlo unos 2 minutos.
  • Volvemos a añadir los lomos y el perejil. Dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
  • Emplatar y servir,