La merluza: un pescado que tiene innumerables formas de cocinarse y que además es delicioso. Tiene poca grasa, y es muy saludable.
A continuación, os presentamos una receta preparada con lomos de merluza congelados de comodisimo.es
Se trata de un pescado muy óptimo para servir a los niños, ¡se lo comerán que dará gusto verlos!
Además, la salsa que incluiremos le va a dar una pizca de sabor que hará que no quieras parar de untar pan. ¡Vamos allá!
Lomos de Merluza en Salsa Marinera
Plato: Pescado4
raciones35
minutosSalpimentamos los lomos y los pasamos por harina. Los freímos hasta que se doren y los reservamos.
En el mismo aceite añadimos el ajo picado y el vaso de vino blanco.
Dejamos que evapore el alcohol y echamos las almejas, tapamos para que se abran. Añadimos los langostinos y dejamos durante 2 min.
Finalmente, añadimos los lomos previamente hechos, el perejil y dejamos cocer a fuego lento durante 5min.
Ingredientes
Lomos de Merluza x 4
Almejas
Langostinos x 8-12
Perejil
Vino Blanco x 1 vaso
Sal
Pimienta
Harina
Aceite de oliva
Instrucciones
- Salpimentar los lomos y pasarlos por harina.
- Freír los lomos hasta que se doren, y reservarlos.
- Añadir ajo picado y un vaso de vino blanco en el mismo aceite donde hemos cocinado los lomos.
- Dejar evaporar el alcohol.
- Echar las almejas y tapar hasta que se abran.
- Añadir los langostinos y dejarlo unos 2 minutos.
- Volvemos a añadir los lomos y el perejil. Dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
- Emplatar y servir,